Будь собой, но не лги...

Зачем поддаваться лжи бесконечно,
Вспоминая себя, отдаляться беспечно,
Боясь, что кто-то станет менять,
Вместо того чтоб понять и принять…

Ты стал слеп, я надеюсь, что не навечно,
Но я никогда не взгляну безразлично.
Я знаю, ты больше не хочешь терять.
Никто не заменит, не сможет ей стать.

Ты делаешь всё опять как обычно,
Остаёшься собой и с тем, что привычно.
Душа разрывается, хочет кричать,
Но ты ей с трудом позволяешь дышать.

Пусть кажется всё тебе иронично,
И поступишь со мной, как со всеми цинично,
Сведёшь всё к тому, чтоб чужого не брать,
Но ты меня любишь, не надо мне лгать…


Рецензии