Мы, моя девочка - кадры слезливых драм

Мы, моя девочка – кадры слезливых драм.
Мысли, что не увидели свет и ушли из книг.
Сплетни за чашкой чая придворных дам.
Сны чёрно-белые – краткий забытый миг.

Мы храним письма на чердаке в пыли,
Прячем скелеты в скрипучих дубовых шкафах.
Так я и жил, дни мои шли и шли.
Брёл в лабиринте, считая за шагом шаг.

Мы, моя девочка – призраки мёртвых стен.
Наши часы уже встали, мраком покрыты дни.
Саван истлел, и тот сладостный жаркий плен
Предан забвенью. И теперь мы одни.

Если бы мне дали шанс на последний вздох,
Я бы тебе рассказал, как прекрасен мир.
В книгах судьба прячет истину и подвох.
Кто-то срывает куш, ну а кто-то идёт на пир.

Мы, моя девочка – лишь пережиток лет,
Что по сей день оживают в душе, только всё не так.
Смотрим друг другу в глаза, только сна всё нет.
Если бы сердце билось, билось с твоим бы в такт.

Мы, моя девочка – гости в чужой земле.
Я всё решил, и не дрогнет твоя рука.
Тот, что остался сзади, живёт во мгле.
Вера в чужое несчастье всегда крепка.


Рецензии