Ветер

                Но, безусловно, мне с рекой
                Есть шанс добраться до морей.
                (Леший Беларус)
                С любовью: http://www.stihi.ru/2010/06/12/2967)

               
Век скитается ветер по свету,
Верит ветер: Мечта так близка!
Лик его и безумен и светел,
А в глазах неземная тоска.

Ищет ветер, где дышится легче,
Где рождается свет в небесах,
Ждёт, мятежный, попутчика, бег чей
Наполняет мечтой паруса.

Есть для ветра и друг и соперник -
Каторжанин, что вечно в бегах,
Он известен характером скверным,
Ему тесно в морских берегах.

Для бродяги и ветер в подмогу,
Кто напьётся с ним, до смерти пьян,
Он срывается тотчас в дорогу,
Лишь поманит к себе Океан.

Ставит снасти и требует ветра,
Жадно метит ножом горизонт,
Миля вдвое длинней километра,
Ждать погоды ему не резон.

На судах его в трюмах не барды,
У штурвала стоит не святой,
Не гитары в руках - алебарды,
Мы больны с ним - мечтой золотой.

Будь попутчиком, ветер, в дороге,
Горьким смыслом наполним слова,
Паруса рвут ревущие строки,
Соломоновы ждут острова.


Рецензии
Я, кажется, нашла способ борьбы с бродяжничеством -

http://www.stihi.ru/2011/01/10/4015

Стихо не лучшее, но способ действует!))))

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2012 19:03     Заявить о нарушении
Перья щипать што ли? Или зелье подливать? И это действует? А с мечтами быть как? - Возьмёмся за руки друзья, чтоб не летать по одиночке?
А мне летать охота... Злые вы... уйду от вас...

Луховецкий почтальон,

Иван Боруто   18.02.2012 14:32   Заявить о нарушении
Мечтатели... Ну что с вами делать?! Без вас плохо, а с такими, вечно улетающими, трудно...
Ладно, летай... Но хоть иногда в гости залетай всё же!

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.02.2012 18:56   Заявить о нарушении