Без названия

Когда боль истязает бренное тело,
Ты один, в темноте, и не знаешь пути,
И скитаниям души нету предела,
Ты один, ты во тьме, куда ни смотри.

Загнанный зверь превратностью жизни,
Оставленный всеми шуткой судьбы,
Понявший за годы удачи капризы,
Мечтавший коснуться рукою звезды.



                ***
Ррразрушен, разорван, ранен, разрознен.
Расплавлен, распродан, в раздумья живой погребён.
Раскрашен, растроган, распет и расстроен.
Расстрелян, расколот, размыт.  Как Эверест давно покорён.


Рецензии