Тревожен и изменчив мир

Промчался ветер по воде -
и гладь встревожилась, волнуясь…
звезда, летящая к звезде,
сгорит, закону повинуясь…

Тревожен и изменчив мир-
любовью быстрый назван ветер,
неуловим как летний вечер
и, как пустыня, дик и сир…

Откуда он? кому покорен?
что в мире ищет он один?
какою страстью был он болен -
себе верховный господин?

Он облетал и знает свет:
в любви секрета, в общем, нет:
среди хаОса возмущений
любовь - лишь физика волнений…


Рецензии