Горбатится беда

Есть право выбора, есть право мыслить,
Свыше дано душе дела поэзии решать.
Когда горбатится беда и надо выжить,
Только душе дано решение принимать.

Когда есть право выбора, должны мы мыслить,
И, осознав, что некому за нас решать,
Я не берусь хлева кому-то за монету чистить,
Решаю - рабское... метлою выметать.

И пусть горбатится беда – с бедою справлюсь,
Не почитаю идолов и идеалы ни к чему.
Живу давно по правде и ни в чём не каюсь,
Обязан в этом мире одному Творцу.
Когда есть право…


Рецензии