Вы слишком пылко любите...

В стихах приятель кается,
          что он - родня Есенину,
А потому, что водку пьёт,
           как  славный наш поэт.
Родня роднёй, но где ж тобою
           рифма, брат, посеяна!
А в пресных строфах, ни на гран,
           закваски должной нет!
Второй соратник по перу
         косит под Мояковского:
Всё выкруты, всё выбрыки,
         Ни ритма, ни души...
Его стихи - белиберда,
         навроде ржанья конского.
Уж лучше, друже, водку, пей,
         но лажу -  не пиши!
Собой  любуясь, вы свой стих,
             как барельеф повесили.
Красуясь,
        вы строфой весь  мир
                спешите удивить.
Вы слишком пылко любите
                самих себя в поэзии.
А надо бы
      в себе самом       поэзию любить!


Рецензии
...тут две вещи...

иногда нам просто не подходит чужой стиль...
но им надо говорить...как и нам...
пусть без рифм и чего-то ещё...

самодовольство...оно есть и в безупречных стихах, необделённых мудростью жизненной...
но это мои мысли...они могут быть заблуждизмами...

Лариса Алексеева 77   16.02.2012 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.