Если солнышко на небе долго прячется за тучи...

Если солнышко на небе долго прячется за тучи
И в сплошном покрове сером диск его неразличим,
Мы ему не пишем писем – мол, пошли хотя бы лучик! -
Эс-Эм-Эс не отправляем, даже в Аську не стучим.

Мы сидим под хмурым небом, как у моря, ждём погоды,
И на Яндексе прогнозы не сверяем каждый час.
Знаем: дни пройдут, недели, месяца, а может – годы,
Но разгонит ветер тучи и согреет солнце нас.

Что же мне так неспокойно вот уже вторые сутки?
Сам не свой хожу, вздыхаю и тоскую… Вот чудак!
Надо ждать. Но чем длиннее ожиданья промежутки,
Тем яснее понимаю: что-то делаю не так!

Всё. Терпение иссякло (ненадолго-то хватило)!
Как с окна, я сдёрну с неба туч тяжелую парчу.
Будь что будет! Я взлетаю! Покажись, мое светило!
Буду сам погоду делать – в Аську Солнышку стучу!


Рецензии
Публикуйте ещё, у вас заводное творчество, а стихов мало на страничке!

Наталья Мартишина   04.11.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.