Будь мне, как первый снег...

Будь мне, как первый снег!
Перьями дальних планет,
Белою простыней
Осень мою укрой.

Будь мне в эпоху снов
Тенью от облаков!
Чтоб не сгорели в полудень
Белыe мои кудри.

Будь для меня, как река
В прежниe жизни века!
Стану с кисельных брегов
Вечности пить молоко.

Стану ли синей звездой,
Чтобы ты шла за мной;
Буду ль осенней тропой
Зверем бежать за тобой.

Лик твой забуду в погоне,
Облик утрачу исконный.
Вечны - скитальцы от века,
Не прекратим сего бега.


Рецензии