Давнее свиданье

 

                Мужу Анатолию

Прошлое снегами замело,
Прочь   умчались давние печали,
Но не позабылось то село,
Где с тобой друг друга повстречали.

Как мы были молоды тогда,
Как высок был купол неба звёздный!
За селом днепровская вода
Освежала дивный вечер поздний.

Помнишь, как сидели при луне,
Музыка в приёмнике звучала.
Птичий вскрик раздался в тишине
И по полю что-то замелькало.

Ты мгновенно с лавочки вскочил,
Из кармана выхватил фонарик
И лучом внезапно осветил
Рыженький пушистый шустрый шарик.

Оказалось, разогнав тоску,
Курицу лисица утащила
И несла к далёкому леску,
Выбиваясь из последней силы.

Вдалеке светлели небеса,
Облака зарёю запылали.
Отпустила курицу лиса –
Мы ей всю малину обломали.

Сколько зим промчалось, сколько лет!
Километры, встречи, ожиданья…
А в душе остался тёплый свет
Давнего весёлого свиданья.

14.02.2012


Рецензии
Валюш, какое тёплое, какое ласковое стихотворенье! Как будто в юность дорожка.
Е.Л.

Елена Лосева   29.03.2013 12:54     Заявить о нарушении
Да, Леночка,мне тогда было 18...и я носила 46-й...мы три дня назад познакомились с Толей, и никто не знал, чем оно обернется.

Валентина Яценко Журавлева   31.03.2013 00:25   Заявить о нарушении