Счастье на свободе

Ты улетал куда-то. Я грустила.
Мы попрощались. Может, навсегда.
Я на свободу счастье отпустила:
Лети-лети в другие города!

Стучи по крышам, в форточки и двери,
Дождем веселым, градом обжигай.
Тебе откроют, впустят, обогреют,
Накроют стол, заварят свежий чай.

Ты погостишь неделю-две, не боле,
Согреешься и отоспишься всласть,
Почистишь перышки и упорхнешь на волю,
Чтобы кого-то радовать опять.


Рецензии