Сонет

Ты только помни обо мне,
Когда в ночи захлопну дверь я –
И сумасшедшее неверье –
Вот мелом надпись на стене…

Ты только помни обо мне,
Когда в трамвай полночный сяду;
Прощальный взгляд подобен яду,
И поцелуй как нож в спине.

Ты только помни обо мне…
И вот свеча уж догорает,
И темнота меня пугает,
Ты не со мной, но ты во мне.

Сказать я многое хотела,
Но вот ушла и не успела –
Ты только помни обо мне!


Рецензии