Птица-Душа

                Я - вечна!
Живу в Аравии,
       /в гнезде/ в пустыне
Найти меня здесь
             можно и поныне
СвилА гнездо и в нём сижу
От зноя жарко мне
              и жажда мучит
Но не желаю доли лучшей
Я - вечна! /я себе твержу/
А раз в пять сотен лет
Такой исходит, с неба, свет
Что хворост мой /гнезда/
                он, зажигает
Ах, как горит...
      и больно! /кто не знает/
Но тот пожар я не тушу!
А больше крыльями машу,
     чтоб пламя лучше разгоралось...
И в нём душа моя, сгорая, рвалась
 чтоб сбросить, тяжкие,
                души, оковы
И пеплом стать...
     чтоб возродиться снова!
               ...из ПЕПЛА /этого/
Я - вечна!
Я, ПТИЦА ФЕНИКС!
    /меня узнали вы, конечно/


Рецензии
Довольно чёткая картинка... Близко. Понравилось.

По Периметру Души   04.03.2012 01:17     Заявить о нарушении
Спосибо, ППД! ;))) /это - не обзывательство, это - аббревиатура!/ )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   04.03.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.