Найди это фото

.

Взгляни на свое детское фото
Это фото
должно у тебя быть
Когда еще не так в лице прозрачна охота
Любить,
Но неподражаема охота
Жить

И как удивительна твоя… нет, не тень,
А рассвет улыбки.
И далек еще иссушающий,
Либо пасмурный день,
Тогда еще мама таскала тебя
На уроки скрипки,
А Стрыйский парк
строил
из резных  листьев для тебя сень.

Ты глаза там щуришь
Бесхитростно
И не напрасно.
Потому что каждый знает:
Ты и есть таков.
А ты, ты веришь:
Жизнь по-настоящему прекрасна.
Потому что ни у кого – слышите –
Ни у кого нет врагов!

Просто так, просто -
Как ласка ладонью
То  ли по щеке, то ли ероша вихор,
То небо над тобой -
Как не было бездонней
Ни в прошлом, ни после,
Ни до сих пор.

(А все это записано
На микронных технологиях
А носитель не копируется:
Свиреп копи-райт.
И только потрескавшиеся
Фото немногие
Отражают душу твою
Как собор отпирают.)

И ведь ты же помнишь, помнишь -
Это было чертовски просто, -
Тогда небо вилось
Как цветной крепдешин,
И ты мог дать любому
Без всяких вопросов
Самый красивый лоскуток
Твоей души.

Послушай, пожалуйста,
Взгляни еще раз,
Найди это фото,
Запрячь в медальон
Там шумит над озерами
забытая Мещора.
Я хочу сказать тебе:
Ты – это он.


Рецензии
И только потрескавшиеся
Фото немногие
Отражают душу твою
Как собор отпирают...

Спасибо, замечательно!

Алла Шарапова   26.06.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
тут - прозаический поиск нетривиальной рифмы позволил сделать такое 'открытие'... :-)

Valeri   27.06.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.