Про св. Валентина

В обще он был нормальный парень
Который мог сочувствовать любить
А император Клавдий всех запарил
Что надо бы ему, диктатору служить

И будучи простым священником
Которого зовём теперь святым
Наш Валентин не был отшельником
И тайно много браков освятил

Прознавши император про деяния его
Решил, что будет всем примером
Казнить “отца” столь не послушного
В темницу бросив первым делом

Жизнь Валентина круто изменилась
И в заточенье встретил он её…
Пока судьба там, на верху, решалась
Он написал признание для неё

И вот 14 февраля с рассветом
Он принял участь многих тех времён
Тех, кто ослушался императора завета
Да, он был безжалостно казнён…

История его прошла сквозь многие столетья
Любовь и ненависть к нему по-прежнему живёт
Но не забьёшь любовь и правду плетью
Пусть будет счастлив тот, кто Валентиночку найдёт...


Рецензии