И это всё о Ней

(авторская песня)

Вот сижу и пишу, пополам с восхищеньем и болью,
подступает к уму пестрых мыслей несметная рать.
Я поклоны кладу материнскому чистому полю,
обнимаю лесов богатырско - отцовскую стать.

По полям и лугам  меня бОсые ноги носили,
родников – ручейков мне водицы испить довелось.
Ничего не видал я прекрасней болезной России,
и не жить мне в раю, если только с Россией поврозь.

Точит свой карандаш лицемерно – уедливый критик.
Дескать, вот он, чудак, разве первый признался в любви?
Ну и что ж из того? Я – поэт, не делец, не политик,
я за славой не лез, я удачу за хвост не ловил.

Ни к чему ордена, золотую не надо мне жилу,
не нужны мне оваций и пиара безумная блажь.
Пусть Россия живет, как и русские были бы живы,
и не трать на меня, милый критик, ты свой карандаш.

Лучше сам рассуди, чем стране этой  долг возвратим мы,
чем помянем отцов, чем восполним мы пращуров след?
Смотрят деды на нас сквозь военные черные дЫмы,
молча предки глядят  через тысячу прОжитых лет.

Чем запомнимся мы, что  оставим на память потомкам:
«перестройкой»?  «Рублевкой»?  «Газпромом», сосущим, как глист?
Лучше плюнуть на всё и с простою холщовой котомкой
выйти в поле и лес, что по-прежнему весел и чист.

Написал этот стих, пополам с восхищеньем и болью,
унялась, наконец, пестрых мыслей несметная рать.
Я поклоны кладу материнскому чистому полю,
обнимаю лесов богатырско - отцовскую стать.

14 февраля 2012


P.S.   Автор   - не  композитор, поэтому  музыки нет.


Рецензии
Я б с котомкою в лес, чтобы жизнь не казалась напрасной
Пошагал босиком, всей душою касаясь земли...
Но родная земля стала вдруг территорией частной,
И забором-законом поля и леса обнесли...

С уважением,

Павел Братищев   20.01.2019 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклк-экспромт, Павел! Согласен с Вами по сути. Земля, воды и недра - не предмет торговли!
С уважением,

Валерий Экс   20.01.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.