О люблю

Несмешные чёрно-белые мультфильмы
На обратной стороне матовых очков
Каждый день
Всякий из нас
Смотрит напрасно так,
Скучает, зря...
Пора разнообразить своё меню
Экзотическими блюдами островитян:
Устриц - в уксус,
Пальцы - в пыльцу,
Странная икра...
Чёрная игра...
Не ходить надоевшими маршрутами,
Не копировать выражение взгляда
Изнутри зеркала
С той  (оборотной) стороны,
Где без гида гуляют по радуге,
Жестом фокусника мысли выхватывая,
Там
Туманную пелену
Из  себя вытолкну, выплюну;
Всё странно.
Не считая себя грубыми,
Группами движутся мимо
Субъекты в сером
Или ином одеянии.
Пора давно на этом унылом фоне
Попытаться удивить самого себя.
Послушай издалека,
Тень отбросив
В жидкую гущу
О
Люблю.
Продолжение
Луной искалеченного эскалатора
Нереально настолько же,
Что и хроника
В вычеркнутых столбцах
Ненапечатанных вовсе газет.
Шаги удаляются
Туда, где театральный их гонит занавес,
Где не носят наперевес
Что бы то ни было напоминающее
О бренности бытия
И банальности происходящего
Во  что бы то ни стало
Исторжения звуковой музыкальности
Оркестрового аккомпанемента.
Визг
Циркулярной пилы, бормашины, брызг
или Что-то Совсем Иное,
Просто и вместе с тем непостижимо
Двумя словами
Своими губами
За бурыми
Облаками каламбуровыми
Недовысказанное,
Но небом наружу вызволенное,
Заклинаньями вызванное
О
Люблю.               


Рецензии
прекрасно, Леша. не пытаться удивлять самого себя, а удивлять, по возможности постоянно:)

С приветом и уважением - ХПА:)

Хамлет Принц Ацкий   19.02.2012 11:48     Заявить о нарушении
Хамлет, я стараюсь... а удивляюсь уже попутно.
Спасибо! :)

Алексей Серёгин   19.02.2012 13:39   Заявить о нарушении