Знак Рыб

Если вам описать облик рыб на листе?
Приоткрыть тайну знака их жизни
       вообще?
Две звезды, два пути. Может верные два.
Внешний образ один,
       но разнятся дела.

Одна тянется ввысь, а другая ко дну.
Одна любит мечту, а другая
       игру.
Одна делает дело свое на пятак,
А другая - гуляет и
       курит табак.

Одна мысли серьезные детям твердит,
А другая балует,
       играет, смешит.
Одна дом украшает, печет пироги,
А другая ленится и
       ест сухари.

Одна песни поет и танцует, как бог.
А другая всю ночь в
       казино проведет.
Одна с ужином ждёт дома, верность хранит.
А другая до ночи в
       гостях просидит.

А самцы-мужики не ушли далеко.
Молчаливы, ранимы.
       Обидеть легко.
Их талант однозначен. Порою - экстрим.
Не хватает поддержки и
       веры других.

Любят роскошь, вино, успех у мадам.
Верность им по карману.
       Не лезьте в карман.
Обожают уют, вкусный корм и тепло.
Обеспечьте. Тогда -
       крупно вам повезло.

Ну, чуть-чуть на уме себе. Чуть - фантазёр.
Он чувствителен, мил, обаятелен.
       Бог?
Чересчур к людям требователен. Зато
любит дом и семью, если всё
       комильфо.

Разных два человека в единой судьбе.
Им самим выбирать.
       Предпочесть правду рже?
Рыбки две. Два пути. Но какая права?
В этом суть знака Рыб.
       Выбор - это судьба.

                ***

Этот знак больше всех нам дарует давно
Артистов балета,
       театра, кино.
Интересных художников, классных певцов.
Музыкантов, поэтов,
       юмористов, чтецов.
В общем, в мире искусства он номер один.
Не в обиду прекрасным
       знакам другим!

               
                ***

Три цветка – три периода знака у Рыб.
Недотрога мимоза -
       чувств сильный магнит.
Красотой одурманит таинственный мак.
Очарует вас
 нежностью лилии час.


У деревьев свои предпочтенья, дары.
Даст сосна вам энергии,
       сил, чистоты.
Вербы скромная прелесть весть принесёт.
Липы цвет восхитит,
       от недуг вас спасёт.

12 февраля 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.
 


Рецензии
Классно))
И хоть написано, как я понял, в большей степени, о прекрасной половине представителей нашего знака, однако и для себя нашёл знакомые линии и чёрточки)) Спасибо))

Кровавое Возмездие   10.03.2012 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо:) Одаренность, ранимость и непредсказуемость и у мужчин-Рыб наблюдается:) Вон их сколько Рыбешек необычных и в море и на земле. Творите! Удачи и весны в душе!:)

Алёку   10.03.2012 03:41   Заявить о нарушении
Да, много нас)) и у каждого своя безуминка, вне зависимости от пола или нации))

Кровавое Возмездие   10.03.2012 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.