Раритет

Ход  времени  достаточно  инертен, нам  прошлое  не  закрывает  дверь.
Хранятся  в  нём   бумажные   конверты  с  пластинками   времён   СССР.
Из  каждого  соседского  окошка,  звучали  громко, за  собой  вели
Леонтьев  и  Ротару. Только  больше...  Те  самые - "Всё  могут  короли".

Мы  слушали,  отчаянно  внимая, о  птице  певчей, вместе  с  ней   паря
И  юным  сердцем,  смутно  понимали, что  слухи  распускают  люди  зря.
Мелодии  душевностью  разили, когда  он  о  любви  её  не  знал,
Старинные  часы   волшебно   били   и   айсберг  из  тумана  выплывал.

Под  чутким  управлением  оркестра, свет  рампы  ярко  осветил  звезду,
А  за  роялем  был  красив  маэстро. Но  где  же  место, в  том  восьмом  ряду?
Любовь  святая  к  музыке  витает, по-прежнему  нас  в  молодость  маня
И  мы  с  тех  пор  все  непреложно  знаем, что  -  нет... Не  отрекаются... любя...



Банальное

Есть многое на свете, Арлекин, чего не снилось каверзным шутам...

Эльза Попова   27.07.2023 12:58


Рецензии
Верно пишете Эльза. Всё так и было. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   16.11.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   17.11.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.