Памяти Уитни Хьюстон

        СОНЕТ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Ты больше сердца моего не тронь.
Я часто сам послушником Иовом
укладывал его все снова, снова
на боязливую твою ладонь.

Я сам готов был пестовать юдоль
своей печали, раздувая новый
огонь – безжалостный и бестолковый.
Все кончено. И уж теперь уволь.

Ты больше сердца моего не ранишь
осколками терзаний и тревог.
Оно, как изгнанный голодный странник,

бредет в тени терпенья своего.
Но крикну за чертой ума, за гранью:
«Не уходи из сердца моего!»


Рецензии
Такие из сердца не уходят...Спасибо.

Просто Лида   16.06.2013 00:46     Заявить о нарушении
Просто спасибо.

Николай Левитов   17.06.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.