Когда совсем плохо...

Я зажгу свечу.
                Посижу. Помолчу.
Пальцем тень свою
                на стене очерчу.

Глубока ты, ночь,
                и черна, и тиха.
Ни на что не годна,
                только для стиха.

Запишу строку,
                будет первою.
Рифму поищу
                лишь бы верную.

Дым ползёт в окно.
                За стеклом темно.
Пригублю вино.
                Посмотрю кино.

Не смешно совсем
                и не грустно тож.
Так с души воротит
                от постных рож!

Свет луны почти
                скрыли облака.
Чтобы дольше спать,
                выпью молока.

Постелю постель,
                зубы вычищу.
Где найти деньжат
                одну  тысячу?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.