Валентинка

И да «Чао» тебе, о, моя несравненная леди!
Расчертил расстоянья к тебе на расстеленной карте
Чтобы просто вот так в этот день твое небо приветить
За полмесяца снега до теплого, вкусного марта.
Подоконник застыл своей мерзлой обычной картиной,
Выдыхая узоры смотрю на цветущее утро.
Ты меня назовешь полушуткой своим Валентином,
Я сотру с твоих губ красно-лаковый блеск перламутра.
А потом будет день, будет вечер и свечи в ладонях,
Шелка треск простыней и шампанское в каплях богемских.
Мы поймем, что опять нам налгал растрепавшийся сонник,
Оставляя былые дожди в чашке кофе по-венски.
Навсегда мои руки останутся рядом с твоими,
Заплетенные пальцы не смогут разняться и бросить.
Мы сегодня сотрем с теплых век ошарашенный иней,
И пропустим вперед уходящие в ночи морозы.


Рецензии