Святой Валентин

Сегодняшний день даёт нам повод поговорить о влюблённых и о святом Валентине.
Всем влюблённым желаю крепко держать за хвост капризную птицу - удачу и, как можно дольше, греться у костра ЛЮБВИ.

СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН


 Он лечил тела и души.
Никого не забывал,
И любили его слушать
Все подряд: и стар, и мал.

О Христе он знал так много
И о нём рассказ свой вёл,
Делал всё во имя Бога,
Словно был его посол.

Ругань вслед, а то и камень
Он порою получал,
Но души горячей пламень
Нёс он людям на причал.

Я про имя не забыла -
То священник Валентин.
У Христа черпал он силы.
Впрочем, был он не один.

За любовь свою к народу
Заплатил тюрьмою он,
По приказу воеводы
Врач-священник был казнён.

Оклеветанный – не сдался.
Письма из тюрьмы писал,
В них любимой объяснялся,
К вере в Бога призывал.

И летят по белу свету
Валентинки – дань тому
Валентину, кто обету
Свято верен своему.

14.02-25.03.2007 года


    Яков Вортсман:
«У любви, хвостов немало,
Ей присущи смех и грусть.
Стих, хорош Ваш и пожалуй,
В Вас, Татьяна я влюблюсь!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   18.02.2022 17:53»


        Попова Женечка:
«Прекрасное стихотворение.Прими от меня валентинку.
Если б я была мужчиной,
Я влюбилась бы в тебя.
Поделюсь лишь Валентинкой
Свет - подруженька моя.
С теплом и добрыми пожеланиями здоровья и вдохновения.
Попова Женечка   18.02.2022 23:54»


Рецензии
Хорошие стихи. Поём мы гимн любви!Танюша, спасибо за него!

Валентина Трыкина   16.02.2023 20:44     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо сердечное за отзыв.
С добром Татьяна.

Татьяна Гордон   17.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.