Переезд

Даже если совсем не готовы,
Вы попробуйте. Да переезд:
Про былое напомнит вам жезл
В виде брошенной старой подковы.

Вот прихожая, кухня и спальня.
Кучей вещи: утюг и свеча.
И углы сохранявшие тайну,
Оказались без пробки сейчас.

Сверху, будто бы с полки вагонной,
Я фанерный беру чемодан.
Предо мною прогоны, прогоны -
Перед первой дорогой мне дан.

Сами лезут из папки листочки -
Намолчались за множества лет.
Я узнал твой старательный почерк,
Вспомнил локоть на белом столе.

Достаю (дань циклической моде),
Будто сшитый сегодня пиджак.
Был тогда он немного свободен,
А сегодня животик поджал.

Распахнулись мгновенно страницы:
С давней книжки я стряхивал пыль.
Разговор тот сейчас не годится -
По иному мерещится быль.

Тайный знак в каждой старенькой вещи,
Будь то лыжи, ботинки, ковер.
По порядку года я развесил -
Ставит подпись бесстрастный гравер.


Рецензии