Год быка

Старый високосный год
С визгом скручивал пружину.
Скоро в новый нам поход.
Господи, спасибо - живы.

А навстречу час быка -
Тряпка красная, арена?
Поднамнет же мне бока
И нажмет на грудь коленом.

Пусть и я в созвездьях бык,
Бой быков меня не тешит.
Тот, кто мне рога остриг,
Пусть ему бока потешит.

Он тогда бывает добр:
Мордой мокрой ткнется в руку,
Привезет два куба дров
И, как вол, пойдет по кругу.

Ну а то, что есть рога,
Это вроде и не плохо.
Когда тени нет врага,
Для салюта году порох!


Рецензии