Обреченный...

Оно и видно - день такой смурной
Слегка невнятный, приправленный дождем
А ты с утра, не выспавшийся, злой
Стараешься гореть живительным огнем

Звонок с утра - "Ты где там пропадаешь?"
Ты бодрым голосом с просони проорешь
"Вот как-то так, ну меня ты понимаешь"
Тебе свезет, коль снова в сон уйдешь

Пусть горький кофе на пустой странице
Оставит тонкий след трясущейся руки
Не важно, что может вдруг случиться
Чего так ждут завистники-враги.

Две сигареты с едким грязным дымом
Вот чайник засвистел который раз
Еще один звонок - "Ты где, скотина?"
Но нет ответов и учтивых фраз

В руках ты вертишь тонкую цепочку
С сердечком, с надписью "Люблю"
А за окном заплакать туча хочет
Ты отдаешься в лапы цепкие вину

Твой телефон уже готов взорваться
Виброзвонком он прыгнул со стола
Зачем нам в чем-то друг другу признаваться?
Когда сквозь разум ниточкой прошла

Уверенность, что завтра не настанет
Судьба Нас разведет по краем света
Что больше ничего нас не притянет
Ни все что было, или чего нет..

Остыл напиток в коричневом стакане
Мигает треснувший экран на телефоне
Почувствовав насколько сильно ранен
Понять несложнго - насколько обреченный...


Рецензии