И прежде, и теперь...

Очередной виток
Закончен, но итоги
Не стану подводить:
Попробуй-ка проверь,
Где был неправ, не смог
Преодолеть пороги...
Жизнь не за что корить -
Ни прежде, ни теперь...

Пощады не просил,
Не прятался за спины,
Души не закрывал
Распахнутую дверь.
И никогда не жил
Чуть-чуть, наполовину
И в души не плевал
Ни прежде, ни теперь.

Не требовал наград
За сделанное дело,
Не вёл прискорбный счёт
Ошибок и потерь.
Не предавал. И рад,
Что жил. Пусть неумело...
И двигался вперёд.
И прежде. И теперь.


Рецензии