Не осталось для нас белых пятен

Не осталось для нас «белых пятен»
Нет сокровищ уже там и тут
Зов Фортуны теперь стал невнятен
Ветры странствий напрасно зовут
Море катит волну одиноко
Горизонт не прорвут паруса
Кто отправится на Ориноко?
Где сейчас отыскать чудеса?
Путешествия стали короче
Скорость выросла в тысячи раз
Раньше были в пути дни и ночи,
А теперь долетаем за час
Я хотел бы стать гардемарином,
И проникнуть в тайны всех морей
Манит море, манит, как магнитом,
Бесконечной синевой своей.


Рецензии