Старый клен

Старый клен меня тихо радует,
Тем, что каждой весной, опять,
Только теплый ветер подует
Повернет он мне время вспять.
Станет он вновь зеленым и сильным,
Как когда-то давным-давно,
Когда я был еще мальчишкой
И по лужам бродил босиком.
Вырос клен, раскидал широко
Зеленую крону, но все ж
Стоит он, увы, одиноко.
Клен ты мой, как со мною ты схож!
Морщины твой ствол украсили
И хоть зелен сейчас твой наряд
Все же видно что ветры дубасили
Тебя лет шестьдесят подряд.
Пусть они тебя гнут и клонят,
Только им тебя не сломать
Верю я, что тебя не уронят.
Будешь ты тут всегда стоять.
Если ж я не приду весною,
Провести твоей веткой по проседи
Ты поплачь обо мне листвою
Золотою своей по осени.


Рецензии