Березка

Целый день осенний
Я брожу в тоске -
не могу найти березу
В маленьком леске.
Сосны есть, рябины,
Елки и осинки,
Только нет любимой
Тоненькой тростинки.
Так давно хочу я
Ствол обвить руками,
Сердцем к ней прижаться -
И хожу кругами.
Приготовил ленту -
Повязать на ветку -
Привязать покрепче
Стройную кокетку
Я ищу глазами
Белый ствол напрасно
Замелькали пятна
От обилья красок
Так ищу в лесочке
А как будто в боре
Стройную березку
В золотом уборе


Рецензии