Дневник

«Дневник».

Листаю памяти обрывки, как дневник,
Где мной одним исписаны страницы.
Пустые есть, нет информации на них,
В них с прошлым встречи не случится.

Дневник затёрт, - он временем помят,
Не мудрено, давно живу я в очевидцах.
И на его полях там исправления стоят,
Плохих отметок много на страницах.

Не на отлично прожил я свою судьбу.
Кого винить, - я сам писал все тексты?
Ведь не одну стоку там видеть не могу,
Абзацы целые, что мне не интересны.

И в нём таких страниц полным-полно.
В запоях и изменах не много наваяешь.
Безгрешным быть, - не каждому дано,
Лишь ты мне всё прощала и прощаешь.

Как больно мне, что жизнь не изменить,
У прошлого уже не выбелить страницы.
Лишь журавлей одних пытался я ловить,
Не удержав в руках и маленькой синицы.


Рецензии