Шахматы

Порой наш взгляд на мир бывает очень прост -
Мы видим все лишь в черно-белом цвете.
Отсутствие других тонов не ставим под вопрос
В предложенном нам жизненном сюжете.
Считаем за фигуры всех людей,
На поле жизни их рядами выставляем
И ради мимолетных мелочей
Играючи из жизни убираем.
Любой чудак, что смотрит так на мир
Себя считает королем иль королевой,
А приглядись получше и кумир
Окажется лишь пешкой. черной или белой.


Рецензии