Здесь ярче живется

Я самый счастливый! Я житель деревни,
Здесь зависти меньше, не тронута честь.
Хлеба прорастали под счастьем России,
Рос с чистыми росами — радостный блеск!

Здесь сердце без злобы живет, не волнуясь,
Так нет конкурентов, себе сам герой!
Не то что там, в городе, где-то тусуясь,
Свой флаг непрерывно держать над собой.

Не думал, не знал, что все бросят деревню,
Что так глубоко засосет нас беда.
Не будет профессий древнейших из древних,
Но только б не знать без людей города!

Из крайности в крайность нас вечно кидает,
Как будто нельзя сделать плавно режим.
Нас вечно вперед в бездорожье бросают,
Туда-то пролезем, оттуда бежим.

Наметили цель, проложили дорогу,
Людей подобрали со светлым умом.
Отправили в путь, а за ними подмогу,
И дело пойдет там своим чередом.

Я самый счастливый! Я житель деревни,
Здесь времени больше, здесь солнце и май!
Здесь струны не лопнут натянутых нервов,
Здесь ярче живется, здесь маленький Рай!

28.01.2009 г.


Рецензии
Прекрасный стих .затрагивает душу .А то все куда-то спешат а там действительно рай!

Тамара Пискарева   14.02.2012 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Тамара! Вы очень метко подметили так оно в действительности и есть! Заходите еще!

Владимир Григин1   14.02.2012 11:11   Заявить о нарушении