Обыденность

Николай Ольгинhttp://www.stihi.ru/2012/01/25/4539

Ты явилась в блеске бала
Тихим плачем над судьбой.
Мне привиделось-искала
След,оставленный тобой,

В чьем-то вздохе,в чьем-то взгляде
Много лет тому назад.
И калиткою в ограде
Растревоженный твой взгляд

Распахнулся в ожиданьи,
Все вокруг в себя вобрав;
Но обыденность,в молчаньи,
Потянула за рукав...

Посветлела и пропала,
След оставив за собой.
Ты,конечно,не видала
Тихий плач,ответный,мой.

*************
Обыденность

В бальной зале на полу
Я следы твои увидел
Много лет тому назад
Помню я, вы здесь ходили
Я калитку вам открыл
Не рукой - тревожным взглядом
Вы искали, я ходил
Просто так с тобою рядом
А обыденность за нами
Тихо тихо  хвост поджав
Потихоньку незаметно потянула за рукав
Испугавшись, я заплакал
Как же так о, боже мой
Вот поэты что напишут
Хоть сейчас иди домой

               


Рецензии
Обыденность сера, как никогда,
и вместе с ней чернющая беда...

Валентина Гостева   12.02.2014 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.