Родники звенели

Сгущалась тьма, темнело это поле,
Ложилась тень на строгий, темный лес.
Зима несла нам снег в своем подоле,
Над ширью этой свесив занавес.

Снег сыпался, ложился вниз крупою,
Звенел, сверкал хрусталиками льда.
Кружил сухой метелью заводною,
А там, в ключах, холодная вода.

Вода звенит, клокочет, наверх рвется,
Над ней чуть виден свет — луны лицо.
А снег над полем тихо-тихо вьется,
Как ореол, вокруг луны кольцо.

Морозный день, откуда взялись тучи?
В нас сыплет снег морозным серебром.
Звенят ключи, бежит ручей под кручей,
Зима воде, как видно, нипочем!

Сгущалась тьма, в лесу шумели ели,
Бежит тропинка к дому под бугром.
Ах, ели песни зимние запели,
Так девки песни черпают ведром.

Девчата воду носят с коромыслом,
Идут, качаясь, тропочкой наверх.
Развеселившись, песнь поют со смыслом,
Чтоб каждой вышел собственный успех!

Сгущалась тьма, фонарики горели,
По всей деревне свет на фонарях.
А родники у речки песни пели,
И день и ночь звенели на камнях!

06.01.2009 г.


Рецензии
Очень понравилось описание зимы. Спасибо. С уважением, Н.В.

Нина Лобанова 2   14.02.2012 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Нина! Приходите еще и если Вы любите зиму почитайте где-то на одной из трех моих страниц - "Зимняя фантазия", я думаю Вы будете удивляться и восхищаться Удачи Вам и особенно в творчестве! Заходите!

Владимир Григин1   14.02.2012 10:30   Заявить о нарушении
Да, Владимир, необыкновенна и удивительна Ваша "Зимняя фантазия". Умеете Вы в природе разглядеть то, что другим недоступно! Успехов Вам в творчестве! Удивляйте нас ещё и ещё!!!

Нина Лобанова 2   14.02.2012 15:40   Заявить о нарушении