Второе путешествие души

Вольной птицею душа,
Выпорхнув из тела,
Полетела не спеша
За его пределы.
           Захотела посмотреть,
           Как на самом деле
           Живут люди на земле,
           А не в  жалком теле.
И увидела душа
Дивные строенья-
Современные князья
Там живут в именьях.
         Ох, красиво-то живут
       В этих замках люди
       И где всё это берут?
       То ли ещё будет?...
В городах расклад другой-
Там живут иначе.
Где свобода, где покой?
Разве что на даче?
       Вот старушка подошла,
       Достаёт плакатик.
       Дальше- целая толпа.
       Кто ж за это платит?
За копейки в холод, зной
Стоят бабушки стеной.
Обещали им подачку
За такую-то вот стачку.
         Бизнесмены-недоучки
         Довели народ до ручки.
         От такого хулиганства
         И народ дошёл до пьянства.
Депутаты-самозванцы
И иные «иностранцы»,
В общем, все они зас…цы-
Не народные посланцы.
          Сон не сон, и явь не явь…
          Не поймёт, в чём дело.
          Путешествовать душа
          Больше не хотела.
Не понравилась душе
Мнимая свобода-
Пора в теле быть уже-
Такова природа.
            В теле сердце, оно бьётся
            И с душою дружит.
            Расставаться не придётся-
            Жизнь пусть снова кружит…


Рецензии
Светлана! Мне понравилось твоё стихотворение. О. если бы люди понимали что происходит с нашей Родиной мы были бы счастливей! Увы, многие за формой не видят
сущность. С уважением Игорь.

Игорь Красавин   09.06.2015 06:15     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь.Благодарю Вас за отзыв. С уважением и всех благ Вам.

Светлана Владимировна Пожидаева   09.06.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.