Бумажный самолетик

Сегодня – День святого Валентина. И чем же он знаменит? Оказывается этот святой помогал влюбленным. Ну там записочки тайно передать и все такое.
Это же надо так! У них, на западе, даже в таком простом деле не смогли обойтись без помощи святого.
А вот у нас его спокойно заменял самый обычный бумажный самолетик. Вспомните свою юность. Сколько их, маленьких бумажных летунов, порхало от парты к парте, неся на своихбумажных кральях первые и для кого-то в то время самые важные слова.
Отдавая дань общепринятому, я поздравляю вас с Днем святого Валентина!
Но, в тоже время, запускаю свой бумажный самолетик. Ловите!

На крыльях из исписанных страниц
Я полечу в твою страну мечтаний,
Преодолев в пути: запрет границ,
Сомнений плен. И после всех скитаний

Спущусь с небес, чтоб легкою строкой
Коснутся губ так, словно бы целуя.
И звуком слов нарушить твой покой,
Но ни на что при том не претендуя.

Ведь тот не жил, кто в мыслях не парил.
Мне грех роптать, что что-то не досталось.
Но на исходе уж запас чернил.
Да и листов почти что не осталось

Еще чуть-чуть и времени стрела
Взовьется ввысь, настигнет рифму-птицу,
И резкий взмах пробитого крыла
Перелистнет последнюю страницу.

Листки бумаги обратятся в прах
Развеет ветер дымку очертаний
Но я останусь в мыслях и словах
Я буду жив в стране твоих мечтаний


Рецензии