Александру Брыкову посвящается

Над травами равнин, в камнях предгорий,
Где каждый вдох прозрачней хрусталя,
Бродил поэт, и слёзы крупной солью
Ронял закат на бархат янтаря.

Но ветер надувал тугие щёки,
И нависала ночь над буйством дня.
А пилигрим усталый на дороге
Всё звал и звал крылатого коня.

Звезда родилась, улыбнулся месяц.
Орфей запел в душе его, маня.
Стопа ступала мягко сходом лестниц
К божественному нимбу алтаря.

Принёс он песню в звуках лиры нежной,
Бесхитростно и чисто, как дитя.
Очарованием картины снежной
Нам в сказку дверцу отворил, впустя.

14 февраля 2012 г.


Рецензии