Народу пруд пруди

На курсах нынче был гражданской обороны,
По существу скажу, что лучше б не ходил,
Нет нихренА в стране…, нет вру, полно законов,
А от вопросов в лоб мой лектор уходил.

Читаю между строк, меня еб@ть не надо,
Хитросплетенье цифр – простейший алгоритм.
И если не дай бог, война, ЧП, торнадо,
Собьется, ты поверь, привычной жизни ритм.

"ИмуществоРоском" – контора федералов,
На курсах уяснил - ответственна за всё.
За двадцать с лишним лет, рубля не выделяла,
Мол, денег нет в казне, проблемы, то да сё.

Укрытия теперь, они сдают в аренду,
Не за хухры-мухры, за бабки, не за так.
Кафе открыть пустяк, сунь пару миллионов,
И пользуйся всю жизнь, за «ломанный пятак».

А то, что коммерсант, осваивая бункер -
Инфраструктуру в лом, на это им плевать.
Их не пугает мысль, что если вдруг коснётся,
Нам население скоро негде будет укрывать.

Подумаешь народ, бабло для них важнее,
Народу пруд пруди, чего его спасать.
Смотри-ка «Росрезерв», консервами торгует,
А говорили впрок был создан запасать.

Противогазов нет, нет многого другого,
Нас если что коснись, никто нигде не ждёт.
Мы все обречены на гибель изначально,
Ты мысли прочь гони, что кто-нибудь спасёт.


Рецензии
Да не спасут нас бункера, подвалы,
от страшной термоядерной войны,
Нам надо-бы всегда искать каналы,
Чтоб мир наш сохранить от "сатаны"
Спасибо!

Анатолий Лукьянович Козин   27.07.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.