Вечный пилигрим

Скажи мне, куда ты, ветер,
Невидимым пилигримом,
С извечной иронией к смерти
Приходишь исполнить гимны?
Свобода — удел победы,
Орлам не привыкнуть к клеткам,
Герой погибает за кредо,
С презрением к марионеткам.
Эпохи гремя канонадой,
Лишь в книгах листаются тихо...
Под пулемётным градом
Проносятся конницы лихо.
Кричат возбуждённые кони,
Глаза будоражит пламя,
Рубеж обороны сломлен -
Полощется красное знамя!
Но только порывистый ветер
Взирая на всех безучастно,
Поведает Богу о Свете -
О тех, кто жил не напрасно.


Рецензии
Ветер,ветер! Ты могуч?
Ты несешь событий суть!
Хорошо!

Яков Шенгарей   17.01.2016 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Олег Оламор   17.01.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.