А дни текли...

А дни текли, бесцветно и бесстрастно.
И думалось: на кой такая вот,
Жизнь, уходящая напрасно,
Как щепка в омут чрез водоворот.
Но что-то поменялось в отраженьи,
Знакомого лица, без щетины.
И сгладив, все тревоги и сомненья,
Мне отражение шепнуло:"это ты"
И я поверил, ведь бывает - верю,
И даже нищим на похмелку подаю.
И женщин первых, пропускаю в двери,
И может быть в ворота, там в Раю.
А в отраженьи появилась жажда-
Успеть себя понять и полюбить.
Такое может быть, случается ни с каждым,
Что хочется не проживать, а жить.
И с отражением мы теперь до гроба,
Друзья-товарищи, а может и браты.
Мы с отражением знаем оба,
Что жить меня заставила лишь ты.


Рецензии