А утром просыпаюсь вновь один...

А утром просыпаюсь вновь один...
Нет рядом никого и тишина лишь вторит отзвуками эха...
Последний и никчёмный пилигрим...
Похоже, снова Бог... там на верху... сгибается от смеха...

Над странной суетой моей судьбы,
В попытках обрести причал не опуская парусов на мачте…
Над бренными потугами весны
Простимулировать возможности мои… да сделать жизнь поярче…

Над бесконечностью движения по спирали,
С фиксированным радиусом, с единым ускорением … пункт за пунктом…
Над окружением  цвета мёрзлой стали…
Обыденностью серой поглощён… хрусталики с картинкой мутной…

Так каждый день… за годом год…
До возраста Христа не далеко… рукой подать… и дотянуться…
С завышенным IQ… не сноб…
Но к счастью своему далёк… взлетая – обречён разбиться…


Рецензии