Встреча...

Писал стихи, не думал ни о чем,
Заметил впереди сидящего мужчину.
Вдруг показалось– он знаком,
Да, так и есть, знакомая личина.

Соседа друг, он часто приходил.
И даже выпивали как то вместе.
Он по проходу проходил,
В вагоне общем, между кресел.

Разговорились (спать хотел,
С работы ехал он, уставший).
Нашлось вдруг много общих тем,
Хоть раньше не сходились. Странно...

Я рассказал тут о себе,
Он молча слушал, не вставляя слова...
Бывает так– в своей судьбе
Знакомых мы встречаем снова...

Вот так и я. Поговорил.
И вспомнил дом, покойника соседа...
Как будто снова я прожил...
Последние четыре года.

  © 14.02.2012  Л. Болотов


Рецензии