Осенняя посконь

Подходила осенью
чувственная дрожь,
трепыхалась посконью
средь неправды ложь.
Вечерами всполохи
пробивали хмарь –
раскачали олухи
городской фонарь.
Под ножи касумские
шторничает свет –
запахи куркумские
и такой же цвет.
Господи, мерещится
что-ли мне зурна,
или стеклорезщицей
режет ночь Луна.


Рецензии