зимние забавы

прелестны зимние забавы!
сугробов дивная игра-
их переливы величавы...
их линии сведут с ума

обворожительны напевы
что ветер зимний навевал
-дома холодной королевы
руками щедрыми метал

в них стужа веником прохладным
порядок зимний навела
рассыпав блёстки звездопадом
нам искры счастия дала

глазам души отдохновенье!
и через снежные сады
бросаем взгляды восхищенья
красотам матушки-зимы

/
когда никто не помнит зла
и радость только в этих лицах
тогда планета замерла
на миг-чтобы быстрей крутиться...)


Рецензии