Природоведение

У природы нет пустой породы,
Каждая порода точно в мать.
Не найти в воде болотной брода.
И не перекрасить красным масть.

Ареал в границах разных армий
Облетает мелочный комар.
Можно жить как призывал всех Дарвин,
Обесценив собственный свой дар.

Можно заворачивать дыханье
И гнездиться, вырубая лес.
А цветных лугов благоуханье
Упаковывать в парфюма секс.

Снежный вечер, новый свет в оконце:
Дальний, ослепляющий, ничей.
Можно называться даже солнцем
С избранным параметром лучей.

У природы всходы необычны:
Радужный тукан, оленья вша…
В чаще под красивейшим обличьем
Обитает страшная душа.

2012


Рецензии