Офицеры

Служа Отчизне правдою и верой,
И выполняя долг свой до конца,
Уж в сорок лет седеют офицеры,
А в сорок пять у них болят сердца.

 Приходит время и они уходят.
 Уходят все - и он, и я, и ты...
 Уходят постаревшие в  походе,
 Чуть замерев у дембельской черты.

Поцелуют знамя на прощанье,
Постараются слезу сдержать,
Грустные минуты расставанья
Никому, увы, не избежать.

И потому, наверно, доминантой
Мысль одна мне душу бередит :
«Ах как хочется стать снова лейтенантом,
У которого всё в жизни впереди».

                1998г.


Рецензии
Всегда хочется вернуться туда, где меньше проблем и жизнь впереди. Стихотворение тонкое и грустное.

Ирина Цветаева 51   11.05.2022 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.