И блуждаешь ты, как конь в степи

И блуждаешь ты, как конь в степи
(П.Стёпочкин)

Приложу я к глобусу ладонь
Там, где евроазиатский конь
Рвётся встретить солнце  на Восток,
А уйти от Запада не смог.

Я судить былое не берусь.
В том была невиновата Русь,
Что ты, Россия, герб приобрела
На беду - двуглавого орла.

Когда-то он на твой народ навлёк
Силы тёмные и тяжкий рок,
И пройти на выживание тест,
И нести навечно тяжкий крест.

В бой вступил казачий эскадрон
Раздавались всюду крик и стон.
Опустело у коня седло. -
Ах, как же всаднику не повезло…

И блуждаешь ты как конь в степи.
А без хозяина куда ж пойти?
Попала ты, Россия, в переплёт…
Кто же за узду тебя возьмёт?

А нынче от Амура до Невы
Тебя терзают обе головы.
И какая участь ждёт народ
Если его герб - мутант-урод?

Не было, чтоб крови и огня
Твоим гербом выбрал я б коня,
Того, кто бился за тебя в боях
И трудился на твоих полях.


Рецензии
Интересно. Особенно про герб. Действительно, конь как-то больше бы подошел.

Ната63   15.03.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Радостно мне находить единомышленников.

Пётр Стёпочкин   15.03.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.