Одичанье

Мне одичанье – суть.
Над паствою, над псарней,
Кимвальной, ездовой.
Так белоглаза чудь,
Так взгляд пирамидальней
У сфинксов над Невой...

Чурайся и дичись,
Кухарка и товарка,
Я сам себя бегу.
Шатун всея ночи,
То холоден, то жарок,
То жарче не могу...

Мне кистепёрых слов
Желанней сопричастье
Изгибов диких форм,
Когда бурлит улов
На тридцать три несчастья
В разгульный шторм...

Так ливнями, ливмя
Обрушивает слово,
Так олово печёт.
Так, голову сломя,
Возносит птицелова,
Так в губы  горячо...

Не человечна Ты,
Когда Твоих оплечий
Вгрызаются лучи,
Когда до глухоты
Моей нечеловечьей
Твоя любовь кричит...

Мне одичанье – соль,
Мне Судный День – безрыбье,
Проклятье рыбаков.
Мне одичать позволь,
Как одичала Ты бы,
Когда и плыть,
И утонуть легко...

14.02.12


Рецензии
Очень в тему щас. И вообще - офигительный стих!

Черная Лиса   02.09.2013 22:15     Заявить о нарушении
Клиент созрел?:) Спасибо, Лисонька. Это один из тех стихов, которые отчего-то и самому нравятся. Что, как Ты знаешь, случается крайне редко.

Иван Дарумов   04.09.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.