Гордость и предубеждение

1.Он

Взгляд прекрасных Ваших глаз
Поразил меня своею красотою.
Среди общества столь низшего такого
И не чаял я увидеть Вас.

Средь людей столь глупых и ничтожных,
Среди шума, бестолковой воркотни.
Только взгляд Ваш наполняет сердце смыслом
И улыбка прибавляет теплоты.

Вы прекрасны! Вы похожи на Богиню!
Что сошла к ничтожным людям на Земле.
Я поклонник Ваш навеки. И отныне
Не смогу прожить без Ваших глаз.

Наслаждаясь столь прекрасным я виденьем
Не могу без Вас и шагу я ступить!
Сердце полно чувств и заверенья,
В моей преданной и пламенной любви!

Вы затмили всех вокруг и всюду!
Вижу только Вас и больше никого.
Боже, как же я сегодня очень счастлив,
Что представлен я Вам доброю рукой.

Но увы! Вы предались предубежденью!
Ваши помыслы закрыты пеленой.
Вы упрямы в своих мыслях и сужденьях,
И не видите где правда , а где ложь!

Это гордость завладела Вашим сердцем,
Подчиняя Ваши мысли настроенью.
Как хочу я что бы Вы пересмотрели
Обо мне свои поспешные сужденья!

Все поступки мои вызваны веленьем
Сердца, разума и просто настроеньем.
Я не знаю, что еще сказать могу я.
Я люблю Вас! Повторяю с заявленьем.

Я надеюсь, Вы измените решенье,
Благосклонностью одарите своей
И ведь всегда я буду помнить то мгновенье,
Когда я в первый раз случайно встретил Вас.

2.Она

Вы так горды, упрямы и тщеславны!
Вы никогда не сможете понять,
Что все равны, и в праве требовать с любовью
Что б уважали чувства каждого они.

Ведь все равны- не важны их пороки.
Ведь каждый хочет толику любви!
А Вы опять надменно смотрите на эти
Простые чувства низших Вам людей!

Ах, гордость! Не смотрите с высока Вы!
Ваш взгляд порою может и убить!
Ведь Вы христианин, а он любого
Обязан уважать, пусть не любить.

3.

Я чувств своих боюсь понять…
Боюсь узнать всю правду я про них.
Сейчас они загадка для меня,
Но очень беспокоят в этот миг.

Я в сердце разливается любовь…
Потоки чувств несутся очень скоро.
Боюсь не совладать с потоком сим,
Боюсь погибнуть от любви такой я.

Волна волною накрывает с головою.
Я ничего не вижу под водой!
Мне нужен кислород и свет,
А я тону от чувств наполненных Тобою!

Ты где то рядом – чувствую я сердцем
И взгляд Твой нежный чувствую сейчас.
Вот Ты идешь ко мне с улыбкой светлой,
А я и чувств сдержать то не могу…

Сплелись сердца в потоке солнечного света!
И слов не надо – всё и так понятно.
Ведь в унисон стучат сердца – а это
Все знают, что и есть любовь!

2008


Рецензии
"Красота прекрасных ваших глаз" - и так в каждой строчке, тавтология на тавтологии! Даже первоклассник так не напишет!

Олеся Палермо   08.05.2018 12:48     Заявить о нарушении